देश के शहरों के नाम बदलने का सिलसिला लगातार जारी रह सकता है। बीजेपी विधायक संगीत सोम ने इसके संकेत दिए हैं। उनका कहना है कि अभी कई शहरों के नाम बदलने बाकी हैं।
देशभर में कई शहरों के नाम बदले जा रहे हैं। लेकिन यह काम आगे और तेज हो सकता है। बीजेपी विधायक संगीत सोम ने इस बारे में बयान दिया है कि “अभी बहुत से शहरों के नाम बदले जाने हैं। मुजफ्फरनगर का नाम बदलकर लक्ष्मीनगर लोगों की पहले से ही मांग है। मुजफ्फरनगर नाम एक नवाब मुजफ्फर अली ने किया था। लोगों की सदियों से मांग है कि इसका नाम लक्ष्मीनगर किया जाए।”
Abhi to bahut shehron ke naam badle jaane hain.Muzaffarnagar ka naam badla jana hai.Muzaffarnagar ka naam Laxminagar logon ki pehle se maang hai.Muzaffarnagar naam ek nawab Muzaffar Ali ne kiya tha.Logon ki sadion se demand hai ki iska naam Laxminagar kiya jaaye: Sangeet Som, BJP pic.twitter.com/jOi4cLuww9
— ANI UP (@ANINewsUP)संगीत सोम ने कहा, “मुगलों ने यहां की संस्कृति को मिटाने का काम किया है. खासतौर से हिंदुत्व को मिटाने का काम किया है. हमलोग उस संस्कृति को बचाने के लिए काम कर रहे हैं. बीजेपी उसपे आगे बढ़ेगी।”
Mughalon ne yahan ki sanskriti ko mitaane ka kaam kiya hai, khaastaur se Hindutva ko mitaane ka kaam kiya hai. Humlog uss sanskriti ko bachane ke liye kaam kar rahe hain. BJP uspe aage badhegi: Sangeet Som, BJP MLA pic.twitter.com/b4HEOpLaXd
— ANI UP (@ANINewsUP)बीजेपी की सहयोगी पार्टी शिवसेना ने महाराष्ट्र में औरंगाबाद का नाम संभाजी नगर और उस्मानाबाद का नाम धाराशिव करने की मांग की है। गुजरात में भी उप मुख्यमंत्री नितिन पटेल ने संकेत दिया है कि अहमदाबाद का नाम बदलकर कर्णावती रखा जा सकता है।